当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

理学院数学与应用数学系教工党支部与本科生党支部召开共建启动会

发布于:2023-03-09 浏览:

为更好发挥教工党员的模范引领作用,推动新时代思想政治工作守正创新发展,更好地服务大学生成长成才。38日中午,理学院数学与应用数学系教工党支部与本科生党支部在北校区师生服务大厅三层第四会议室召开共建启动会。理学院党委副书记屈颖、数学与应用数学系教工党支部党员代表、本科生党支部党员代表参加会议,本次会议由本科生党支部书记杨雪菲主持。

会上,数学与应用数学系教工党支部书记包雄雄介绍了支部概况,他表示本次共建活动意义重大,希望通过师生党支部共建活动,加强师生党员联系,发挥好思想引领作用,帮助学生成长成才,助力学院发展。

本科生党支部书记杨雪菲表达了本科生党支部党员们对于师生共建党支部的迫切需求。他表示共建活动能加强教师与学生联系,深度参与学生培养过程,同时增强学生党员归宿感、参与感、使命感和责任感,激发学生党员活力。

参会党员代表热烈讨论了2023年支部共建工作方案,提出了参观红色教育基地、开展读书分享会、组织学习分析会、赴企业参观实习、学生参与教师科研项目等形式多样的活动。并就进一步开展专业认知教育、构建数学课程学习指导平台、为考研学生答疑解惑等方面进行了详细的规划。

院党委副书记屈颖对本次师生党支部共建启动会进行了总结讲话,她希望师生积极交流联系,利用好支部共建的沟通平台,以“思想引领、专业提升、精准帮扶、实践拓展”为工作主线,发挥好党支部的战斗堡垒作用,强化党建引领,保障人才培养。

通过本次支部共建启动会,双方明确了共建目标,达成了诸多共识,为做好党建工作和学科教学提供了新思路与新方法。今后将常态化开展师生党支部共建活动,进一步增强基层党支部活力,以党建为引领为学生办实事。

供图:叶蓓、师晨斐 供稿:叶蓓 初审:杨雪菲 终审:屈颖

上一条:理学院行政党支部开展政治理论学习 下一条:理学院召开2022年度党支部书记党建述职评议考核会