当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

理学院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

发布于:2022-11-28 浏览:

为贯彻落实《中共长安大学委员会学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》要求,推动党的二十大精神的学习贯彻,推动学院事业发展,根据工作安排,理学院举办党委理论学习中心组扩大会暨全体教职工政治理论学习会,于11月25日晚邀请长安大学学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员、党委宣传部常务副部长郗波为作党的二十大精神专题宣讲报告。会议由学院党委书记闫永刚主持。

郗波以《深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务》为题目,从解决为什么学、学什么、怎么学几个问题方面引入,结合自己的学习理解和体会,详细解读了党的二十大报告起草的过程和十五个章节的具体内容,从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、推进全面从严治党的部署和要求、以顽强斗争应对风险挑战等七个方面进行了宣讲阐释,尤其是对中国式现代化教育、科技、人才三位一体进行了深入的分析。号召全院教职工以更加奋发有为的姿态主动服务科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,在推进中国式现代化建设的新征程上书写长安大学的优异答卷。

闫永刚总结讲到,本次宣讲报告思路清晰、内容充实、指导明确,对学院下一步深入学习贯彻党的二十大精神很有指导意义学院将按照学校的要求和部署逐步推进对党的二十大精神的学习和领悟不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定师生的理想信念坚持学用结合、知行合一,把学习和实践有效地结合起来,把党的二十大精神落实在我们的教育教学活动中落实在推进学院的高质量发展中。

(供稿:梁振涛;供图:梁振涛;审核:屈颖)

上一条:理学院行政党支部开展政治理论学习 下一条:理学院召开党支部书记工作例会安排部署学习宣传贯彻党的二十大精神