当前位置: 网站首页>>人才培养>>正文

学院实验室举办2024年基础实验论坛(五)活动

发布于:2024-06-19 浏览:

为了提升学院实验室在基础教育领域无损检测相关的实验教学水平,普及无损检测原理、技术及应用,制定高水平无损检测建设方案,支撑应用物理学专业建设,学院实验室于617日下午在渭水校区WX2209教室举办了“理学院2024年基础实验论坛(五)——教育领域无损检测方向专题培训”活动,学院实验室全体老师、相关系教师、应用物理学2023级全体学生共50余人参加了培训活动,活动由分管实验室建设工作的副院长徐春龙主持。

来自武汉中科创新技术股份有限公司的产品行业经理朱和君围绕公司简介、无损检测技术原理级应用、无损检测产品及应用案例、高校行业无损检测有关的产品和技术应用等方面为师生进行了详细的讲解。来自武汉中岩科技股份有限公司的工程师在培训会上围绕建筑材料、岩土等方面的光学、声学、电磁无损检测技术及应用进行了讲解。

培训会现场

报告结束后,武汉中科创新技术股份有限公司分区经理张奎和工程师为师生进行了超声相控阵设备操作演示,并与师生进行了热烈的互动交流。张奎还向参会学生介绍了超声无损检测的学科竞赛和特种行业职业资格证取证考试等情况,并表示愿意为我校学生参加竞赛和培训提供设备和培训方面的支持。

超声相控阵设备操作演示

通过本次技术分享与培训活动,不但促进了师生与企业共同探讨无损检测技术在实验教学领域应用与发展,还推动了应用物理学无损检测方向专业建设。

公司简介:

武汉中科创新技术股份有限公司,简称“中科创新”,是中国科学院控股的科技型企业,是具有完全自主知识产权的高新技术无损检测装备制造商,一直致力于为市场用户提供全面高效、稳定可靠及安全环保的各类无损检测解决方案及产品。产品的种类有A型数字式超声波检测仪、TOFD检测仪、相控阵检测仪、电磁超声检测仪及自动化无损检测设备等,公司所有核心检测产品性能指标均已达到了国际先进水平,并完全符合欧盟检测机构的认证标准。公司产品和技术服务于石油、化工、冶金、电力、航空、航天、铁路、桥梁、建筑、军工、船舶、汽车、新材料等行业,同时也为全国高校无损检测教育事业提供无损检测教学设备和技术支持。公司在陕西省内合作的高校有:西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、火箭军工程大学、西安工业大学、西安工程大学等。

(供稿/供图:丁健/张翔宇;审核:徐春龙 )

上一条:理学院2024年基础实验论坛(六) 下一条:学院实验室举办2024年基础实验论坛系列活动