理学院研究生第二党支部举办“融荣与共迎国庆 同心共圆中国梦 ”党史知识竞赛

发布于:2024-09-29 浏览:

为使广大青年学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立75周年,激发学习党史积极性,形成良好学习氛围,凝聚强国力量,理学研究生第二党支部于9月29日在本部北院B102教室举行了“融荣与共迎国庆 同心共圆中国梦 ”党史知识竞赛活动各年级研究生都踊跃参加了次活动

活动现场

本次竞赛通过闭卷考试的形式进行,围绕党史党章以及党建党风廉政等相关知识构建竞赛题库,旨在通过竞赛让同学们了解中国共产党成立与中华人民共和国成立的艰辛历程,感悟中国共产党不懈斗争与坚强奋斗的精神,感受共产党人的伟大智慧,掌握历史发展的规律,从党史学习中汲取奋进力量。同学们经过前期的深入、全面学习,在考试中态度端正,认真作答,圆满完成了本次竞赛活动。在答题结束后统计分数按最终成绩进行颁奖。

活动现场

通过此次知识竞赛,进一步加深了党员们对党史的学习与理解,深化党员对党的历史、理论和纪律的认识,提高党员遵守党纪的自觉性,达到了以赛促学、以学促行、深化学习的目的。同学们纷纷表示,将以本次党史知识竞赛为契机,坚持做到常学常思、深学深悟,真学真用、真知真行、立志成才,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在新时代勇担使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

供图:赵梦 姚嘉晖   供稿:姚嘉晖

审核:屈颖

以上活动基于长安大学2024年研究生思想政治创新示范项目(项目编号:300103740005)开展。

上一条: 理学院召开国庆期间学生安全稳定工作专题部署会 下一条:驰骋赛场 与“理”同行|理学院举办研究生运动会