赴英雄城市·探红色奥秘丨理学院赴湖北武汉实践队走进千家街社区开展“汲党史之源,解党纪之渊”党纪宣讲活动

发布于:2024-07-22 浏览:

7月17日,长安大学理学院研究生党支部依托“赴英雄城市·探红色奥秘”暑期社会实践队,组织部分骨干党员走进武汉市武昌区千家街社区党员服务中心,采用线上线下相结合的方式,开展汲党史之源,解党纪之渊”为主题的党纪宣讲活动。此次活动由支部书记兼实践队长许志航主持,千家街社区党支部全体党员、社会实践成员、理学院研究生党支部全体党员参加。

队员们与千家街社区党员合影

许志航首先代表实践队向千家街到场党员表示了诚挚的感谢和崇高的敬意。他强调,广大党员要从党史中汲取信仰和力量,深刻理解开展党纪学习的历史渊源、发展之要以及时代所需,而研究生党员作为新时代骨干,有责任也有义务将党的理论知识与实践相结合,为社会的发展贡献青春力量。随后,实践队的三位队员轮流上台,围绕党纪学习材料、结合自身理解并引用相关案例,依次作了主题宣讲。

杨梦婕同志以深入推进党纪学习,提升社区治理水平为主题,强调了深入推进党纪学习,强化党员干部的纪律意识和规矩意识的重要性。通过系统化的学习,使党员们深刻理解党规党纪的精髓,内化为行动自觉,外化为服务群众的生动实践

队员杨梦婕宣讲

乔霞同志以学纪,知纪,明纪,守纪为主题,指出我们应当深入学习党纪法规,确保每位党员都能知悉并理解纪律要求;通过知纪,增强纪律观念,明确行为界限;在明纪的基础上,树立正确的价值观与职业操守,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;最终,将守纪内化于心、外化于行,以实际行动践行党的纪律

队员乔霞宣讲

张岩丹同志强调每一位党员都应严格遵守党的纪律和各项规章制度通过典型案例,引导党员以案例为戒,时刻自警自省,确保言行举止符合党的要求和人民群众的期望。

队员张岩丹宣讲

此外,本次宣讲活动充分依托多媒体优势,利用腾讯会议学院研究生党支部全体党员加入其中,实现了线上线下的同步进行。宣讲结束后,实践队成员与千家街社区党支部负责人围绕党纪学习和发挥党员先锋模范作用等方面开展经验交流,就党支部党建工作进行了深入探讨

线上会议现场

最后,千家街社区党委书记刘佳表示,社会实践队的到来,不仅为社区党员带来了一堂生动的党课更让他们对党纪有了更加深入的了解和认识,坚定了遵守党纪、做合格党员的决心。也感谢实践队成员为社区带来的这次宝贵的学习机会社区党建工作提供了新思路希望双方能够继续加强合作,共同探索党建工作的新思路、新方法,更大程度的发挥党员的先锋模范作用,服务群众。

千家村党委书记刘佳发言

此次党纪主题宣讲活动不仅展现了学院学子良好的精神风貌和扎实的专业素养,也为促进校地合作、加强基层党建搭建了桥梁,对实践队成员更是一次难得的学习和锻炼机会他们不仅将所学的党纪知识成功应用到了实践中去,还通过与社区党员的交流互动,进一步加深了对基层党建工作的认识和理解。未来,队员们将继续积极投身社会实践,争取为社会发展贡献更多青春智慧和力量。

供图: 王若涵 李佳明 供稿:闫晓静 李晨星 审核:屈颖

上一条:赴英雄城市·探红色奥秘丨长安大学赴湖北武汉暑期实践队走进詹天佑、宋庆龄旧居及湖北省博物馆 下一条:赴英雄城市·探红色奥秘丨长安大学赴湖北暑期实践队走进万福林社区护佑养老院