赴英雄城市·探红色奥秘丨长安大学赴湖北暑期实践队走进万福林社区护佑养老院

发布于:2024-07-17 浏览:

7月16日,长安大学理学院“赴英雄城市·探红色奥秘” 暑期社会实践队怀揣着对历史的敬畏与对社会的责任走进武汉市武昌区万福林社区护佑养老院,开展了一场别开生面的志愿服务与红色文化探寻活动。

队员们到达护佑养老院

【温情对话,聆听岁月回响 —— 与老人共话红色记忆】

养老院工作人员介绍了院内的情况和老人的日常生活,实践队员们耐心聆听,为即将开展的服务工作做好充足的准备。他们了解到院内现居住30老人,老人们表示在护佑养老院吃得营养,住得舒适,院长和工作人员也十分敬业,对他们关怀备至。随后,队员们围坐在老人身边,陪老人们聊天。老人们仿佛打开了记忆的闸门,纷纷讲述起自己亲身经历的武汉红色事件,从辛亥革命的烽火岁月到新中国成立的喜悦时刻,每一个故事都饱含深情,让在场的每一个人都深受感动。队员们认真倾听,不时点头表示赞同。

老人与队员亲切交流

【携手共筑清洁家园 —— 养老院环境卫生整治】

午后,队员们进入老人的居住区,拿起扫帚、抹布等工具,开始清扫地面,擦拭桌椅、过道扶手,清理室内垃圾。汗水浸湿了衣衫,但看到干净整洁的环境,队员们的脸上都露出了满足的笑容,老人们纷纷为大家点赞。

队员们打扫卫生

【党史学习新阵地 —— 开展党史分享交流会】

活动结束后,实践队员们集中起来,结合从养老院听到的红色故事,以及自己前期准备的党史资料,开展了一场别开生面的党史分享交流会。大家轮流发言,用生动的语言讲述了中国共产党从成立到发展壮大的艰辛历程和辉煌成就。队员们还就如何在新时代传承和弘扬红色精神进行了深入探讨,纷纷表示要将老一辈的革命精神传承下去,努力学习专业知识,将来为社会贡献自己的力量。

队员们开展党史分享交流会

此次社会实践队走进万福林护佑养老院的活动,不仅为老人们送去了关爱与温暖,更是一次深刻的党史学习和红色精神的传承之旅。队员们表示,将以此次活动为契机,继续深入学习党史,传承红色基因,将个人理想融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

供图:李佳明 王若涵 供稿:闫晓静 李晨星 审核:屈颖

上一条:赴英雄城市·探红色奥秘丨理学院赴湖北武汉实践队走进千家街社区开展“汲党史之源,解党纪之渊”党纪宣讲活动 下一条:赴英雄城市·探红色奥秘丨长安大学赴湖北暑期实践队前往八路军武汉办事处、武汉二七纪念馆参观学习