理学院成功举办“巧手慧心,串出精彩”长安大学首届串珠 手作体验活动

发布于:2024-06-14 浏览:

感受东方美学,促进劳动教育、美育与心理育人的融合与发展,6月14日下午理学院在朝晖园团体活动室举办“巧手慧心,串出精彩”主题串珠手作体验活动。心理中心教师霍倩倩理学院2023级班主任赵楠楠任洪如刘妍程晓晗邹鹏飞能电学院团委副书记刘欣,地测学院文体协会指导教师韩树鹏理学院团委副书记姜雨彤出席活动,工程力学二班心理委员焦欣悦主持。

活动伊始,焦欣悦带领大家学习色彩美学,了解串珠的历史与文化,对于现阶段的串珠潮流进行简要介绍。

随后,各位老师和同学开始串珠体验活动现场学习了如何编织串珠等手工艺品,用串珠创作来表现自己内心深处的世界。同学们表示,参与此次活动感受到了手工艺的魅力,为大家提供了一个展示自己创意和才华的平台,解压的同时也更加热爱生活。

活动结束后,同学们将设计成品进行展示,分享自己的创作理念。此次串珠活动,用东方美学的审美风潮涵养学生情操,将积极心态与创作紧密结合,提高动手能力,助力学生在成长中追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,在未来拥抱更加美好的生活。

供稿:申航行 供图:罗佳林 终审:屈颖

上一条:理学院研究生召开学风建设主题班会 下一条:青衿之志,履践致远——理学院召开文体协会工作例会