“以剪纸传播廉洁文化”——理学院剪纸活动成功举行

发布于:2024-06-11 浏览:

为了传播廉洁文化、弘扬中国传统剪纸艺术,62日-66日,理学院研究生会举办了“以剪纸传播廉洁文化”的剪纸活动。该活动旨在通过剪纸这一传统艺术形式,将廉洁理念融入到日常学习生活的每个角落,共同营造风清气正的校园环境。

本次活动吸引了理学院研究生的踊跃参与,同学们亲手制作了各种具有廉洁文化主题的剪纸作品。莲花作为中国传统吉祥图案的一种,“莲”与“廉”同音,是大家在作品中出现最多的元素。以莲花比喻清廉,一尘不染,在作品中加入莲花图案和“廉”字,以简洁明了的方式传达了清廉的主题。剪纸里的清廉,一刀一剪扬正气,行事犹如剪纸,在毫厘之间守住红线。

部分作品展示

弘扬廉洁文化,传承中华传统,剪纸活动的举办不仅丰富了同学们的文化生活,更激发了对廉洁文化的热爱和践行,为弘扬廉洁文化贡献出了自己的力量。廉洁从我做起,传承中华文化同学们用心感受传统魅力,以实际行动践行廉洁自律,共同书写美好未来。愿廉洁文化之花,在我们每一个人心中开放绽放!

供图:胡小林 供稿:高盼可

审核:屈颖

上一条:理学院举办2021级研究生毕业生班会 下一条:“热血青春,迎‘篮’而上”——理学院积极参加长安大学2024年第十八届阳光体育运动篮球联赛