“以劳促学,焕新宿舍”数学二班开展劳动教育主题活动

发布于:2024-05-29 浏览:

为营造整洁舒适的宿舍环境,提高同学们的劳动意识,526日,理学院2023级数学二班开展了“以劳促学,焕新宿舍”劳动教育主题活动,活动由班长任晶晶与生活委员王俊组织。

活动前,任晶晶和王俊向各宿舍舍长强调了劳动教育的重要意义,希望同学们通过本次宿舍清扫活动养成良好的生活习惯,端正劳动态度,指导宿舍长们组织安排各自宿舍的具体清洁工作。

同学们认真负责地进行打扫,分工明确、相互协作,同时也不断思考,提出了一系列高效的清扫方法,为改善宿舍环境建言献策。

同学们纷纷表示,通过参与此次宿舍清扫活动,加强了文明卫生意识,提升了劳动技能,培养了合作意识和团队精神,也将劳动精神落实到了行动中。未来数学二班将继续坚持良好的生活习惯,为建设文明班级而不懈努力。

供图:任晶晶 供稿:王显

上一条:理学院开展“争做担当民族复兴重任的时代新人”主题团课 下一条:理学院召开学生安全稳定风险研判会