理学院研究生第一党支部开展“严明党纪守初心,矢志爱国担使命”主题党日活动

发布于:2024-05-28 浏览:

为进一步推动党纪学习教育常态化,促进遵规守纪内化于心、外化于行,持续推进“党建科研 相促相融”基层党组织建设,大力弘扬爱国主义精神。5月23日下午,理学院研究生第一党支部组织开展“严明党纪守初心,矢志爱国担使命”主题党日活动,全体党员集中观看爱国主义题材电影《维和防暴队》。

集体合影

电影以真实事件为背景,讲述了中国维和警察应联合国请求,受国家派遣,肩负神圣使命,远赴异国他乡,深入战火纷飞的任务区,直面恐怖袭击、武装暴动等危险,完成了殊死逆行的艰巨任务,展示出中国维和警察的英勇与智慧,他们的行为不仅维护了世界和平,也体现了中国对国际社会的贡献和负责任的大国形象。影片中“生命不分贵贱,正义不分国界”的经典台词,也深刻诠释了中国维和警察的英勇担当。

观影党员合影留念

学习维和英雄事迹,弘扬爱国精神。影片结束后,支部党员被中国维和警察的牺牲与奉献精神所感动,大家在一起分享着自己的观影感悟并写下了自己的感受,纷纷表示在今后的学习和工作中要坚持以实际行动践行初心使命,凝聚团结奋进力量,为学校高质量发展贡献力量。

支部成员分享观影感悟

最后,支部书记许志航表示“我们能有这样和平与安宁的生活,都是有无数英雄们在为我们负重前行,我们应该学习维和队员在面对复杂多变的局势和严峻的挑战时,能够始终严守纪律,坚守岗位的精神,坚守初衷,把爱党、爱国热情转化为具体行动”。

支部书记许志航总结发言

点燃理想之光,汇聚青春力量。通过此次主题党日活动,激发了我们广大青年人对于和平的珍视与维护世界和平的责任感。大家纷纷感慨和平的来之不易,更深刻地认识到作为新时代的青年党员,要将自身与国家前途命运相结合,真正肩负起时代所赋予的使命。在以后的学习和工作中严守党纪国法、校纪校规,增强党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,用青春之躯浇筑中华民族伟大复兴的钢铁脊梁。

部分成员感悟分享

供图:杨心怡、许志航 供稿:盖灿灿、许志航

审核:屈颖

上一条:理学院召开学生安全稳定风险研判会 下一条:理学院积极开展“团委书记讲团课”活动