弘扬雷锋精神,从身边小事做起——理学院开展学雷锋活动

发布于:2024-03-12 浏览:

为传承雷锋精神、传播雷锋文化、弘扬雷锋典型,努力践行志愿服务精神,做新时代社会文明的建设者,长安大学理学院于202439日、10日举行了“弘扬雷锋精神,从身边小事做起”主题活动。

活动中,同学们分成小组,开展了形式多样的志愿服务。志愿者们清扫校园道路、清理杂草垃圾、擦拭公共设施、摆放校园自行车等,同学们发扬不怕脏、不怕累的精神,经过努力,凌乱的物品被摆放整齐,校园环境得到了改善。此次活动不仅为同学们营造了干净整洁的生活环境,更是把文明、环保的理念带给了大家。此外,学院还组织班级通过展览、演讲等形式,向同学们介绍雷锋的事迹和精神。

此次学雷锋日活动,不仅培养了学生的社会责任感,也为校园文化建设注入了正能量。理学院将继续引导学生践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加灿烂的光芒。

供图:范家豪 赵泽瑞 乔齐钧 洪伟健 张一卓 王兢磊 供稿:张一卓

上一条:理学院开展“传承红色基因,强国复兴有我”主题团日活动 下一条:理学院研究生第一党支部举办“践行雷锋精神,筑牢红色根基”主题知识竞赛