理学院研究生第一党支部举办“践行雷锋精神,筑牢红色根基”主题知识竞赛

发布于:2024-03-08 浏览:

为深入学习和践行雷锋精神,促进青年党员坚定红色信念,理学院研究生第一党支部于3月7日在本部b201教室面向全院研究生举办“践行雷锋精神,筑牢红色根基”知识竞赛活动。

知识竞赛现场

本次知识竞赛活动以闭卷的形式进行,竞赛内容涉及社会主义核心价值观、志愿服务、雷锋事迹、党史等相关知识。同学们积极参加,用扎实的学习成果和对党史的理解,展现了对红色基因的认同和传承,作答完毕后,同学们有序离场,由支委进行批改打分,最终评选出闫晓静、赵梦等10名同学获得优秀奖。

学生作答现场

以赛促学、以学促践,通过此次知识竞赛,同学们不仅学习和理解了雷锋精神的真谛,还深刻感悟到红色基因对于塑造个人品格和价值观的重要性。大家纷纷表示,将以雷锋同志为楷模,积极投身到志愿服务和社会实践活动中,用实际行动践行红色理念,筑牢红色根基。

供图:许志航杨心怡  供稿:杨心怡

审核:屈颖

上一条:弘扬雷锋精神,从身边小事做起——理学院开展学雷锋活动 下一条:理学院、马克思主义学院、经管学院、汽车学院研究生党支部开展联学共建活动