理学院开展“牢记使命跟党走,青春建功新时代”主题团课

发布于:2023-11-13 浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对广大团员青年的政治引领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分激发新时代中国青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当1112日,理学院于WM3209开展了“牢记使命跟党走,青春建功新时代”主题团课,团课由学院团委书记杨雪菲主讲,全体团支部书记参加。

团课会议现场

杨雪菲结合习近平总书记关于青年工作的重要论述,以习近平总书记对于青年的寄语为切入点,鼓励各班团支书展现勇当先锋的青春气质,牢记习近平总书记嘱托,磨炼本领,迎难而上,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他带领同学们学习了共青团的基础理论知识和主要工作,要求大家牢记团员身份,认真履行团员义务,正确行使团员权利,积极向上,追求先进,争做一名优秀的共青团员。

团课会议现场

通过本次团课,同学们对团组织有了更明晰的认识,更加明确了自己的团员身份和时代责任,并且表示在以后的学习生活中以身作则,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

供图、供稿:周志豪;初审:杨雪菲 终审:屈颖

上一条:理学院研究生第一党支部联合研究生会开展“金秋扫落叶,志愿暖人心”主题活动 下一条:理学院召开“石榴花开 籽籽同心”少数民族学生座谈会