【新生教育】理学院召开2023级研究生开学典礼暨入学教育大会

发布于:2023-09-08 浏览:

95日下午,理学院2023级研究生开学典礼暨入学教育大会在本部北院零区B101教室举行。理学院领导、研究生导师、研究生培养主管、研究生辅导员、2023级全体研究生及高年级发言代表参会。会议由副院长马建敏主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

院长宋学力代表学院全体教职工对新同学的到来表示热烈欢迎。宋学力介绍了学院的师资队伍、实验平台、教学中心的建设和发展情况。他在讲话中提到,希望同学们珍惜研究生学习机会,对学术精神和学术目标要有更加透彻的思考,要明确学习方向、了解专业前沿知识。他强调,学习是不断积累和提高的过程,要积极主动向师长请教,抓住有限的时间多付出、多努力,以取得丰富的积累和良好的突破。

研究生导师代表邓庆田结合自身经历与大家分享读研经验:作为研究生,要以研究和创新为主,勇于担当,练就本领。他强调制定目标和深度思考的重要性,并分享应如何为实现目标而奋斗。他嘱托同学们要铭记长大校训,从现在开始,向科技高地进军,用科学的态度去质疑、用扎实的作风去求证、用无畏的勇气去探索,在寻常处突破,于细微处发现,乘风破浪,勇往直前,用自己的精彩人生书写长大新篇章!

高年级学生代表王凤丹、李健博结合自身学业发展,从“树立生涯目标,保持科研热情,善于发现美好”三个方面向新生们分享了自己的学习奋斗历程,与学弟学妹们共勉。

新生代表杨帆、王鹏向学院领导以及老师们致以崇高的敬意,表达了希望和同学们在接下来的三年中不懈探索、勤学实干、同心协力、踔厉奋发,怀揣对世界的热爱,在长大成为更优秀的自己,收获更美好的未来,齐心协力开启新篇章。

至此,理学院2023级研究生开学典礼暨入学教育大会圆满结束。

供图、供稿:侯悦

审核:屈颖

上一条:开启新学期,起航新征程 理学院开学第一课 下一条:陕西金泽盛业项目管理有限公司一行到理学院交流座谈