理学院2023级新生入学教育

发布于:2023-09-02 浏览:

秋风送爽,鲜花郁香,在这个美丽宜人的季节里,我们迎来了朝气蓬勃的2023级本科新生。为了让新生更好的融入理学院这个大家庭,2023理学院新生入学教育大会于8月25日上午九点半在修远楼召开。理学院副院长商泽进、党委副书记屈颖、教学秘书王成、23级辅导员姜雨彤以及2023级理学院本科生参加了会议。此次活动由理学院23级辅导员姜雨彤主持。

首先,理学院商泽进副院长发表开学讲话,对新生入学表示欢迎。商院长强调了四个关键词,“祝福”“安心”“熟悉”“转变”,期待大家能转变学习思维,快速融入大学生活,熟悉同学,环境,享受大学学习的过程,培养能力。

商泽进副院长发表开学讲话

接着,屈颖书记为同学们送上祝福,欢迎理学院新生们的到来,希望新生们在理学院的大家庭里能够相互温暖,相互体谅、勤学善思、学以致用,度过愉快的大学生活。同时能够将小我融入大我,树立报效祖国的伟大目标,为民族复兴添砖加瓦,担负起强国有我的时代使命。

屈书记祝语

仁圣之本,在乎制度而已。教学秘书王成老师就大学生在校应遵守的校规校纪进行讲解,着重介绍了大学学习的相关规章制度、政策、考试、选课的相关要求。

王成老师发言

树立良好形象,从身边小事做起。姜雨彤老师补充了军训和日常生活管理的相关内容。首先,姜老师强调礼貌问题。其次,希望同学们培养独立自主能力,学会表达沟通,在军训期间要严于律己,听从指挥。最后,强调宿舍内务卫生,为新生宿舍评比做准备。

姜老师补充说明军训相关事宜

本科新生们聚精会神,认真听取各位老师的教导。在他们坚毅的目光中,看到的是光辉灿烂的明天。

新生聚精会神

秦岭苍苍,八水泱泱,古城之南,渭水之滨,有我上痒。此次入学教育,为新生们尽快适应大学生活奠定了良好的基础。军训的军歌已经奏响,大学崭新的蓝图徐徐展开,愿同学们携手同行,扶摇直上,鹏程万里。

供稿:李婉峒 供图:李 婷 审核:屈 颖

上一条:理学院举办2023年秋季学期“优秀校友面对面”活动第一讲 下一条:理学院政委下连日