暑期社会实践丨长安大学理学院实践队前往吕家坪村助力宣传乡村振兴

发布于:2023-07-10 浏览:

建设美丽乡村是全面推进乡村振兴战略的重要一环,79日,长安大学理学院“探寻佳县红色史,科技文化振乡村”实践队来到佳县佳州吕家坪村进行“营造和谐家园,建设美丽乡村”主题实践活动。

实践队伍佳州街道办事处与副主任申秋波进行座谈,加州街道建设了三个振兴村,分别是吕家坪村、城关村和申家湾村,旨在持续优化整合各村优势资源,带领群众共同致富。

带队教师杨雪菲与佳州街道办事处副主任申秋波进行交流

实践队伍在加州街道办合影留念

在座谈交流后,实践队经介绍来到吕家坪村进行宣传墙绘制作,并采访当地村民

队员们用画笔宣传和谐乡村理念,赋能乡村振兴。将艺术融入了乡村生活,也改善了村容村貌,引导群众积极投身到人居环境综合整治与美丽乡村建设中,齐心为打造美丽乡村出一份力。

队员进行墙绘

在采访当地村民时,张爷爷说,去年村里发生了很大的变化,政府投资新建了很多房屋以及健身器材,环境也变得更好了,大大提高了生活水平。

采访当地村民

刘叔叔向队员们介绍了实施乡村振兴前吕家坪村的状况:“还未实施战略前俺们扔垃圾很不方便,想去县城交通也很不方便,现在这些问题都得到了很好的解决。”

向当地村民了解环境方面的改变

如今乡村换了新颜,这些变化让村民十分欣慰,大家相信只要脚踏实地的干事,村里肯定会越来越好。让吕家坪村成为带动周边乡村振兴的“领头羊”,成为美丽佳县的“后花园”。

通过本次社会实践,队员们对吕家坪村环境状况有了基本了解,感悟美丽乡村建设的意义。本次实践将“乡村振兴与美好环境、与幸福生活共同缔造”相结合,发挥长大青年学子力量,助力乡村振兴精神文明建设。

供图:吴雨洁 李婷 供稿:张诗雨 初审:杨雪菲 终审:屈颖

上一条:暑期社会实践丨长安大学理学院实践队走访石砭峪新村,探究乡村振兴成果缘由 下一条:暑期社会实践丨长安大学理学院学生初到石砭峪新村,了解乡村振兴历程