暑期社会实践丨长安大学理学院社会实践队参观扶眉战役纪念馆,红色基因代代传

发布于:2023-07-09 浏览:

学习党的二十大,永远跟党走,奋进新征程,就要把红色基因守护,传承好,将红色基因注入新时代。77日,长安大学理学院“追寻红色记忆·继承红色基因”暑期社会实践队前往陕西宝鸡开展学习红色文化,重拾“红色足迹”,缅怀革命英雄的实践活动。

实践队与校园合影

实践队于中午九点从长安大学本部出发,怀着激动的心情前往西安站乘坐火车到达眉县东站。

出发剪影

到达眉县以后,实践队第一时间前往扶眉战役纪念馆,参观扶眉战役烈士纪念碑时,实践队员重温入党誓词,表达对人民英雄的敬意,紧接着,跟随讲解员的脚步,实践队员进入纪念馆内部进行参观,一起感受红色基地的庄严,追忆革命先烈的崇高思想,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大思想。

实践剪影(一)

在纪念馆中,实践队员被陈列的物件所吸引,展现了大家对红色文化的热爱,这些陈列的文物,是历史的产物,其中蕴含了革命前辈无私奉献的品质,实践队员感动的不只是眼前,更是记忆深处的情感之旅。

实践剪影(二)

红色基因代代相传,革命精神熠熠生辉。革命烈士不怕牺牲、敢于奉献生命的革命英雄主义精神铸就中华民族坚如磐石的基座,是我们前行路上永不熄灭的灯塔,革命先烈的崇高思想和奉献精神将薪火相传,永垂不朽。

实践队合照

供图:胡小红 李瑞  供稿:胡小红 审核:屈颖

上一条:暑期社会实践丨长安大学理学院社会实践队走进张载祠,感悟关学思想,汲取奋进力量 下一条:2022级工程力学专业2班开展考前教育班会