【主题教育】研究生第一党支部开展“坚定不移加强党的政治建设”专题学习

发布于:2023-06-12 浏览:

为进一步增强全体党员政治意识,推动主题教育工作深入开展,2023610日,理学院研究生第一党支部开展“坚定不移加强党的政治建设”专题学习活动,本次专题学习由党支部书记刘宗萱领学,全体党员参加学习。

支部书记领学

会上,刘宗萱同志从党的政治建设是党的根本性建设、党的政治建设的核心要义、党员加强自身政治建设、以党的政治建设为统领推动各项工作任务落实这四个方面带领大家学习,并结合自身工作对党员加强自身政治建设谈了体会:作为一名中国共产党党员,要深入学习和发扬社会主义理论体系,主动扛起责任担当,顺应时代的发展要求,不断调整自己、发展自己、提高自己,用新时代的理论武装自己,使自己的思想和行为体现时代精神,起到党员的先锋模范作用。

会议现场

支部成员表示:作为研究生党员,必须在思想、政治、行动上同党中央保持高度一致,坚定政治信仰,站稳政治立场,在日常工作学习中,要不断加强政治理论学习,关注党和国家的方针政策,不断加强党性锻炼,牢固树立正确的人生观、世界观、价值观。

“旗帜鲜明讲政治,既是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势。”通过此次专题学习,党员同志们对党的政治建设这个重大命题有了更加深刻的认识,将不断巩固党的创新理论,持续加强思想淬炼、政治历练,为祖国的发展与中华民族伟大复兴贡献青年力量。

会议现场

供图、供稿:周余琳

审核:屈颖

上一条:理学院学工队伍走访毕业生宿舍 下一条:【主题教育】理学院研究生第一党支部召开党员发展大会