理学院举办职业生涯规划讲座

发布于:2023-03-24 浏览:

为更好地帮助我院学生了解就业形势、调整择业心态、做好就业准备。322日下午,理学院邀请金标尺教育集团讲师白路,开展了以“职业规划与成长道路选择”为主题的讲座。理学院学办主任刘延海及部分本科生参加了本次讲座,本次讲座由刘延海主持。

刘延海对金标尺教育集团来校开展讲座表示欢迎,勉励同学们认真分析就业形势和自身特点,科学开展职业生涯规划,提前做好求职准备。讲座中,白路结合金标尺教育多年来在职业培训中的经验,呈现了当前大学生面临的就业形势,分析了当前大学生就业难的多种原因,总结了不同行业对于毕业生需求的变化,提出了大学生增强就业能力的建议。重点对近年来公务员、事业单位、基层项目等就业领域进行了分析。

本次职业规划讲座具有较强的针对性和实用性,不仅帮助同学们认识现状、掌握政策,还有效地促进同学们树立正确的择业观,明确奋斗目标和方向,对未来就业工作的开展具有积极作用。

供图、供稿:呼英英,审核:屈颖

上一条:理学院研究生第一党支部开展“学雷锋,从小事做起”主题活动 下一条:理学院举办优秀校友面对面活动暨校招宣讲会