长安大学第二十二届大学生文化节之“学习党的二十大,青春奋进新征程”主题演讲比赛成功举办

发布于:2022-12-14 浏览:

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,展现我校青年学子奋发向上、朝气蓬勃的精神面貌。1213日,理学院团委和电子与控制工程学院团委联合举办了长安大学第二十二届大学生文化节之“学习党的二十大,青春奋进新征程”主题演讲比赛决赛,电控学院团委书记王斌娟、汽车学院团委书记许超然、理学院团委书记杨雪菲、电控学院团委副书记王博和高朋举担任本次比赛评委,比赛由电控学院郭奕飞和吕尚蔚主持。

演讲比赛现场

根据参赛选手初赛的演讲内容、语言表达和形象气质等方面,经过层层筛选,共有9名优秀选手脱颖而出,成功入围决赛。

选手进行演讲

决赛现场的每位选手表现都十分出色,均紧紧围绕演讲主题,声音洪亮、吐字清晰,用真挚充沛的情感分享了自己对党的二十大的感悟,充分展示了新时代大学生的爱国情怀和责任担当,慷慨激昂的演讲感染了每一位听众。

评委们对参赛选手的精彩表现给予了高度赞扬,经过激烈角逐和评委打分,获奖名单如下:

奖项 获奖者
一等奖 郭姝含
二等奖 张婉依
二等奖 黄 何
三等奖 宁菁雨
三等奖 王鹤然
三等奖 马晓兰

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔。此次演讲比赛选手们展现了新时代青年以梦为马、不负韶华、奋勇拼搏的精神风貌,同学们将牢记党的教诲,立志民族复兴,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

供图:电控学院团委 网络编辑:朱雪婷 初审:杨雪菲 终审:屈颖

上一条:理学院举办“党的二十大和我的人生路”师生座谈会 下一条:理学院举办第十五期“青马班”开班典礼暨第十四期“青马班”结业典礼