理学院2019级数学类专业举办考研经验交流会

发布于:2022-10-30 浏览:

为助力学生考研、解答考研疑惑、增强考研信心。10月28日,理学院2019级数学类专业通过腾讯会议举办了考研经验交流会,会议邀请到我院2021届和2022届优秀校友,现为北京工业大学、长安大学、西南财经大学和西安应用光学研究所研究生的张文霞、申悦、张丹宇和高菁玉同学为同学们举办了考研经验交流会。会议由思政班主任王成主持,近50位同学参加了本次交流会。

四位校友的考研经验主要围绕前期择校、专业课复习、公共课复习、心态调整等四个方面展开。在前期择校方面,她们指出要有自己的规划,不要随波逐流,必须客观、公正地衡量自己的实力,这样才能定位好适合自己的目标院校。在专业课复习方面,她们强调无论报考本校还是外校,都要做好复习计划,同时做到对历年真题的重点研究。在公共课复习方面,她们讲到要熟悉知识体系,总结做题方法。在心态调整方面,她们对同学们考研过程的辛苦表示理解,鼓励同学们要坚持到底。指出“很多时候不是看到希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望”。会后,同学们就考研心态调整、跨专业考研、专业课备考等方面进行了充分地交流。

整场经验交流会内容详实、条理清晰、精彩纷呈,使同学们感受到了学校、学院、老师和校友对他们的关心和关爱,这些关心和鼓励终将转化为学生考研路上前进的动力,助他们披荆斩棘、乘风破浪,心之所向,终至所归。

供稿:王成 供图:房熠辉 审核:屈颖

上一条:新生教育工程丨我院党委副书记参加“和谐班集体·你我在行动”主题班会 下一条:新生教育工程丨理学院组织开展2022级本科生期中考试