理学院开展2022年本科生家访活动

发布于:2022-09-01 浏览:

为助力乡村振兴,形成家校育人合力,发挥三全育人优势,促进学生全面成长成才,在做好疫情防控工作前提下,8月以来,理学院组织班主任杨丽娟、李琦,思政班主任王成分别前往西安市灞桥区、蓝田县、咸阳市兴平市对我院3名本科生进行了家访慰问。

家访过程中,各位老师详细了解了学生的家庭状况、专业认知、学习状态、职业规划等,向家长介绍了学生在校表现以及所学专业前景,并为每位受访学生送去慰问金。老师们认真听取学生及家长对学校、学院的意见及建议,与家长共同探讨促进学生成长成才的教育方式。受访学生和家长表示,感谢学校的关注和支持,家庭一定全力以赴支持学生顺利完成学业,学生将争取以优异的成绩回报母校和社会。

通过家访,拉近了老师与学生及学生家长之间的距离,学院更加全面深入地了解了学生的成长环境,为实现进一步做好家校协同育人奠定了坚实的基础。

在蓝田县走访慰问学生

在兴平市走访慰问学生

在灞桥区走访慰问学生

供图:王成等 供稿:刘延海 审核:屈颖