当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

理学院成功举办2024中国-美国-澳大利亚大学化学教育研讨会

发布于:2024-06-24 浏览:

623日,由长安大学主办、理学院化学与材料科学系承办的2024中国-美国-澳大利亚大学化学教育研讨会(线上会议)成功举办。

此次研讨会主题为大学化学教育的国际比较与发展趋势分析安排了6场邀请报告、9场主题报告,旨在分享不同国家在大学化学教学中取得的成就,探讨并展示创新研究,促进国际合作,共同推动大学化学教学的发展,提高教学质量,为全球大学化学教学的发展做出积极贡献。来自中国、美国和澳大利亚的22名嘉宾、专家学者和企业研究人员等围绕人工智能、教学模式、课程设置、实验教学等议题发表演讲,充分展示最新教学研究成果、技术创新和教学实践,以应对全球化学教育面临的新挑战。

本次研讨会由长安大学段金伟副教授主持,会议特邀伊利诺伊大学-香槟分校的Wang Xing教授、墨尔本皇家科技大学的Hu Baoxiang教授分别分享了美国、澳大利亚的化学教学和自己的教学心得;上海交通大学的郑振博士分享了AI在化学教学中的应用;陕西中医药大学李佳佳副教授分享了医学类化学基础课程新模式的建设经验和教学心得与会学者就报告内容进行了深入地交流和讨论我院化学与材料科学系的老师们也积极展示了各自在教学中的最新探索和心得体会,与国内外学者共同探讨大学化学教育的发展趋势。

本次教学研讨会的成功举办,不仅帮助我们了解了国外的大学化学教学情况,也为我校教师提供了展示的平台和与海外知名学者学习交流的机会,极大地提升了我院的化学教学研究水平。

(撰稿:段金伟;供图:刘妍;审核:商泽进)

上一条:理学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 下一条:2024中国-美国-澳大利亚先进材料及应用研讨会圆满落幕