当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

2024中国-美国-澳大利亚先进材料及应用研讨会圆满落幕

发布于:2024-06-24 浏览:

6月22日,由长安大学主办、理学院化学与材料科学系承办的2024中国-美国-澳大利亚先进材料及应用研讨会(线上会议)成功落下帷幕。

此次研讨会主题为“先进材料的研发及产业化”,安排了6场邀请报告、10场主题报告,旨在推动新材料领域的产业化发展,探讨新材料领域的最新研究成果、技术创新和实践,以应对新材料领域的挑战。来自中国、美国和澳大利亚的24名嘉宾、专家学者和企业研究人员等围绕道路材料、生物纳米材料、水凝胶、计算模拟在新材料研发中的应用等议题发表演讲,充分展示了各自在材料学研究中的最新研究结果、产业化实践案例等并积极参与研讨交流。

本次研讨会由长安大学王康教授主持,会议特邀伊利诺伊大学-香槟分校的Wang Xing教授、墨尔本皇家科技大学的 Hu Baoxiang教授、西安交通大学的高品副教授和太原理工大学的陈良博士等分享了自己的最新科研成果及产业化进展,与会学者之间就报告内容进行了深入地交流和讨论,我院化学与材料科学系的研究人员也通过报告的形式展示了最新的研究成果,与国内外学者共同描绘材料学研究及产业化的新篇章。

此次研讨会的成功举办,不仅加强了中美澳三国科学家之间的学术交流,也为我校青年学者提供了展示的平台和与海外知名学者学习交流的机会,为进一步推动我院科学研究水平的提升和深化产学研发展提供了良好的机遇。

(撰稿:段金伟;供图:刘妍;审核:马建敏)

上一条:理学院成功举办2024中国-美国-澳大利亚大学化学教育研讨会 下一条:理学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课并对研究生毕业生党员开展廉洁教育