当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

中国国际大学生创新大赛院赛成功举办

发布于:2024-06-06 浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,“三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作,把创新教育贯穿教育活动全过程,加强拔尖创新人才自主培养,培育新质生产力发展新动能,我院于2024年6月2日在WX3103举办中国国际大学生创新大赛院赛。统计系副教授王长鹏,工程力学系副教授张博、马维力担任评委,理学院科协志愿者陈思玮主持。共有16支队伍参加本次比赛。

比赛由王成老师致开场辞拉开帷幕。比赛分为PPT汇报及评委提问两个环节。在PPT汇报环节,各项目汇报人分别从项目背景、项目内容、目标群体、市场分析、营销策略、团队介绍和财务预测等方面呈现。参赛队伍展现出的创新创意得到了评委们的赞赏与肯定。在评委提问环节,评委们从不同角度对各个项目给予了建设性的意见和建议。如,强调针对性市场调查的重要性、目标人群的选择问题、项目的竞争优势、盈利与财政预算问题等。

选手答辩

评委老师点评

经过激烈的角逐,本次比赛最终选出金奖5项,银奖5项,铜奖6项,并由评委老师为选手颁奖。

铜奖获得队伍

银奖获得队伍

金奖获得队伍

经过此次比赛,评委老师被同学们身上散发的创新创业热情所打动,而同学们也进一步加深了对大学生创新创业的理解,同时也深刻认识到项目的不足之处,明确了下一步的努力方向。希望本次比赛能够帮助同学查漏补缺、扬长避短,继续努力完善项目,争取在校赛中再创佳绩。

供稿:王佳杰 乔宇宽

供图:宗子涵

审核:商泽进

上一条:理学院举办2024届本科毕业生党员、学生干部座谈会 下一条:理学院2024年学术讲座(二十五)——山西大学钱宇华教授应邀为我院师生做学术报告