当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

理学院成功举办2024年反应扩散方程及其应用研讨会

发布于:2024-05-31 浏览:

20245月24-26日长安大学理学院在渭水校区师生服务大厅第二报告厅成功举办了2024年反应扩散方程及其应用研讨会。本次研讨会由长安大学理学院承办,会议旨在展示和交流反应扩散方程及其在生态学、流行病学等学科中研究的最新成果。会议期间安排了12场学术报告邀请了国内外反应扩散方程及其应用领域的专家学者介绍他们的最新研究,加强彼此之间的相互了解与合作、开展深入的交流和讨论来自美国奥本大学、加拿大纽芬兰纪念大学以及中国科学技术大学、南开大学、同济大学、哈尔滨工业大学、兰州大学、陕西师范大学、西安电子科技大学等高校的专家和研究参加了此次学术研讨会理学院包雄雄教授致欢迎辞,并向参加本次会议的国内外专家学者介绍了数学学科发展与研究团队的基本情况。

1 会议开幕式合影

首场报告由兰州大学李万同教授主持美国奥本大学的沈文仙教授做了题为Spreading Speeds and Traveling Waves in Chemotaxis Systems with Logistic Source on R^N”的报告,加拿大纽芬兰纪念大学的赵晓强教授分享了题为“Propagation Dynamics of Reaction and Diffusion Equations in a Time-heterogeneous Shifting Environment”的精彩报告。

2 报告的精彩瞬间

随后的报告中,我们听取了南开大学马世旺教授、上海师范大学王荣年教授、美国路易斯安那大学拉菲特分校汪翔升教授、 美国北伊利诺伊大学薛书文教授、同济大学郭宏骏教授、安徽大学周韬教授、中国科学技术大学金祝成教授、河南大学胡远洋教授、陕西科技大学贾富杰教授以及长安大学曹倩博士的精彩学术报告各位专家深入浅出地向与会学者讲授了最新的研究进展以及成果,报告内容详尽充实、精彩纷呈。报告讨论环节,众多与会学者就报告内容和相关问题进行了深入交流和热烈讨论,对与会者以后的科研工作有非常大的帮助。

3 报告的精彩瞬间

此次讨论会的成功举办不仅为参会人员搭建了学术交流、分析研究、合作分享的平台,同时也为我院微分方程、动力系统及其应用研究领域的学者提供了与海内外学者交流的机会,拓宽了他们的研究视野,也促进了不同学科方向之间的学术交流,有助于开拓思路,逐渐形成不同学术观点和学术体系的碰撞,从而在研究和学习中取得更大突破。

供稿/供图:包雄雄;审核:邓庆田

上一条:理学院到校内兄弟学院走访调研 下一条:理学院召开党支部书记(扩大)工作例会