当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

理学院顺利举办研究生论文质量提升系列报告(八)

发布于:2024-05-28 浏览:

为提升我院研究生论文质量,提高研究生的研究能力、创新能力和学术水平,学院举办“研究生论文质量提升系列活动”之“新晋导师面对面”系列报告。本场报告于5月27日下午在本部北院B203教室举行,学院邀请了硕士研究生导师杨淑云为在读研究生做了题为“高效利用数据资源,努力追求科研创新”的报告。会议由副院长马建敏主持,40余名师生参加了本次报告会。

1 报告现场

杨淑云老师结合自己的研究方向“排序理论与不确定性数据分析”,向同学们展示了如何寻求高质量学术资源、如何探索高水平创新成果以及如何追求高质量论文写作。杨老师结合自己博士期间的求学经历,给出了诸如关注本领域领军团队的工作、有计划的组织科研活动、有规划的拓展研究方向等几点科研之路的建议。整场报告分享的内容扎实、广泛可靠,所用数据权威多样且实用性强,从科研思维创新到具体付诸实践再到最终成文、成果发表,具体到了每一个细节,使同学们获益匪浅。会后,杨淑云就科研学习的相关内容同与会同学进行了深入交流,对提出的问题进行了逐一解答和建议。

2 报告现场

最后,马建敏向大家解读了硕士研究生阶段乃至以后博士阶段对未来个人发展的意义,强调了论文思想的提出、论文的撰写、投稿以及录用的过程对于研究生培养质量的重要性,并对同学们提出了要求,希望大家能够坚持梦想、持续学习。

(供稿/供图:敖文昊;审核:马建敏)

上一条:理学院召开党支部书记(扩大)工作例会 下一条:理学院组织观看党史题材影片《我们的七月》