当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

理学院举办研究生导师培训会

发布于:2022-12-09 浏览:

为了强化导师立德树人初心,提高研究生培养质量,更好的理解研究生教育各项政策、把握研究生教育的发展方向,持续培养出高层次创新人才,127日上午,我院特邀研究生院学位办主任、副院长柳有权教授做了题为“落实立德树人根本任务,不断提高研究生培养质量”的主题报告。理学院全体研究生导师参加此次培训会,会议由副院长马建敏主持。

1 导师培训会现场

柳有权教授首先对长安大学的基本情况和学校研究生教育背景进行了简要介绍。接着有针对性的对相关政策进行了解读,尤其对研究生教育政策设立的初衷及注意事项进行了详细梳理,和导师一起学习和把握当前研究生教育的大方向。接着,柳有权教授强调了研究生导师落实立德树人的职责和导师第一责任人的担当。最后,柳有权教授详细介绍了我校研究生教育改革的思路以及未来几年的规划和举措,并指出促进研究生教育事业的发展、把握时代发展的契机、办好人民满意的教育,仍然任重而道远。

2 培训会内容

马建敏表示,办好研究生教育,促进学科建设成效,提高研究生培养质量离不开各方的共同努力,尤其是作为研究生教育和学科建设主力军的导师队伍,我院也将继续在导师遴选、研究生培养等方面继续努力,建好高水平的研究生导师队伍,持续不断推动研究生教育高质量发展

(供稿/供图:敖文昊;审核:马建敏)

上一条:我院教师参加陕西省工业与应用数学学会第七届会员代表大会 下一条:我院高普阳博士获批2022年陕西省科协青年人才托举计划项目