当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

振奋人心 勇毅前行:理学院组织干部师生集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会并进行热议

发布于:2022-10-18 浏览:

根据学校通知要求和学院工作安排,理学院组织干部师生集中收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会现场直播,聆听了习近平总书记所作的党的二十大报告并进行了热议。

学院领导班子在学院306会议室集中观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会现场直播。学院各教职工党支部组织党员通过腾讯会议或自行观看的形式进行了集中观看。学院3个学生党支部(本科生党支部、研究生第一党支部、研究生第二党支部)按学院通知要求组织学生党员、部分发展对象和积极分子分别在南北校区相关教室进行了集中观看。

观看结束后,由各党支部组织师生党员围绕习近平总书记所作报告进行了热议。

闫永刚——学院党委书记:收看了党的二十大开幕会,聆听了习近平总书记所作的党的二十大报告,深受感动、倍感鼓舞。我要继续认真学习党的二十大报告,弘扬伟大建党精神,发扬党的优良传统、传承红色基因、赓续红色血脉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足岗位深入思考、努力工作,努力把党的二十大精神落实到工作实际中。

宋学力——学院院长:党的二十大报告全面总结了党和国家过去五年工作和新时代十年伟大变革,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务。新时代赋予新使命,新使命增添新动力。作为高等教育工作者,我将认真学习贯彻落实报告精神,尤其是对标报告中关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的四个内容,全面落实立德树人根本任务,紧紧围绕学校的“双一流”建设目标,踔厉奋发、勇毅前行、行稳致远,进一步加快提升学院的基础学科建设水平和一流专业人才培养能力,力争早日把我院建设成为“教学成果突出、专业和学科建设水平较高、在行业高校中有一定影响力的理学院”,为学校全面提高人才培养质量和“双一流”建设提供更加坚强的基础支撑。

张太雷——数学与统计学科主任:通过观看党的二十大的开幕会,使我感到中国共产党无愧为最伟大,最光荣的党。改革开放,确定了中国特色社会主义道路,是指引中国发展繁荣的伟大之路,是实现中华民族伟大复兴的康庄大道,中国梦,不再是梦。作为一名党员,我们有责任,有义务坚持不懈的贯彻落实党的精神,为实现中华民族伟大复兴栽树铺路。作为一名教师,把自身本职工作做好,堂堂正正,做一个对社会有价值的人,努力奋斗,实现自己的人生意义,帮助他人实现他人的人生意义。

刘延海——本科生党支部书记、辅导员:10月16日上午,我与支部成员一起集中收看了党的二十大开幕会直播,认真学习了党的二十大报告。我深切感受到:新时代十年以来,党和国家事业取得的历史性成就,人民群众生活的幸福感、获得感极大提升。作为一名辅导员,我将组织带领学生认真学习党的二十大精神,充分发挥马克思主义在意识形态领域的指导地位,更好满足学生成长发展需求,促进学生德智体美劳全面发展,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

方浩——本科生党支部党员:党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

申悦——研究生党支部党员:今天早上,支部组织我们观看了党的二十大的开幕会。会议开始,习近平总书记总结了我们党近些年来取得的成果。习主席强调党的十八大召开至今已经十年了,十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。

新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!中国共产党人将始终同人民想在一起、干在一起,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力!

供稿:梁振涛

供图:各党支部

审核:屈颖

上一条:理学院2022年学术讲座(三十七)——南昌大学唐玉超教授应邀为我院师生作学术报告 下一条:理学院2022年学术讲座(三十四)——厦门大学彭栋梁教授应邀为我院师生作学术报告