当前位置: 网站首页>>校友风采>>校友动态>>正文

理学院举办2024年“优秀校友面对面”第一讲

发布于:2024-04-14 浏览:

为发挥优秀校友的榜样引领作用,引导学生形成科学的职业规划。113日下午,理学院通过腾讯会议举办2024年“优秀校友面对面”活动第一讲。本次活动邀请理学院2005届八位优秀校友:New Image international的高陈燕,腾讯科技(深圳)有限公司的曹文升,科大讯飞(北京)有限公司的左明星,中国人民解放军战略支援部队的郭艳斌,滨化集团股份有限公司的刘金磊,西安市轨道交通集团有限公司的毛琳,中国移动通信集团的张鹏,福州启云信息技术有限公司的田志胜进行分享。学院党委副书记屈颖,学办主任刘延海以及学生代表参加了本次活动。

屈颖对优秀校友参加本次活动表示欢迎,简要介绍了“优秀校友面对面”活动的意义,勉励同学们向优秀校友学习,主动思考职业规划,积极提升就业能力。八位校友感谢母校的邀请,他们结合自身成长发展经历,从大学记忆、专业认知、求职经历、职业规划、成长感悟等方面进行了分享,他们勉励同学们在校期间认真学习专业知识,积极参与实践锻炼,努力提升综合能力。

本次活动搭建了优秀校友与在校学生的交流平台,引导同学们树立科学的职业发展理念,鼓励同学们积极开展求职行动,促进毕业生更加充分和更高质量就业。

校友分享

供图、供稿:呼英英;审核:屈颖

下一条:理学院举办2023年秋季学期“优秀校友面对面”活动第一讲