当前位置: 网站首页>>校友风采>>校友动态>>正文

理学院举办优秀校友面对面活动暨校招宣讲会

发布于:2024-04-14 浏览:

为发挥优秀校友的榜样引领作用,提升访企拓岗促就业的实效性,引导学生形成科学的职业生涯规划,促进我院学生更加充分和更高质量就业。324日下午,理学院在渭水校区明远3201举办了优秀校友面对面活动暨校招宣讲会。本次活动邀请了理学院优秀校友、西安中创新能网络科技有限责任公司董事长兼总经理吴林河,公司人事经理李玉娇,部门经理张永丽,新媒体运营经理王娜以及技术工程师陈博宇。理学院党委副书记屈颖,学办主任刘延海,大三、大四本科生及部分低年级学生代表参加了本次宣讲会,本次活动由刘延海主持。

屈颖对优秀校友来校讲座表示欢迎,对校友企业来校招聘表示感谢。她介绍了举办校友面对面系列活动的背景和意义,勉励同学们向优秀校友学习,主动思考职业规划,积极参加校园招聘,努力提升就业能力,使自己的工作更出色、生活更幸福、人生更精彩。

吴林河感谢母校的邀请,感谢学院老师的培养,向同学们分享了自己的学习、工作和创业经历。他勉励同学们在校期间认真学习专业知识,积极参与社会实践,始终保持身心健康,努力提升综合能力,科学分析就业环境,最终成就精彩人生。

李玉娇代表西安中创新能网络科技有限责任公司做了招聘宣讲。她从公司简介、发展历程、岗位需求和福利待遇等方面详细介绍了公司的发展现状和广阔前景,鼓励感兴趣的同学们加入公司团队,共同努力奋斗。在互动交流环节中,同学们就专业技能与职业需求等话题与企业负责人进行了交流。

本次活动是我院春季促就业攻坚行动之一,通过搭建优秀校友与在校学生的交流平台,引导在校学生树立正确的就业观念,开展积极的求职行动。通过吸引校友企业来校招聘,进一步拓宽我院毕业生的就业渠道,促进毕业生更加充分和更高质量就业。

屈颖副书记致辞

吴林河校友做讲座

校园招聘宣讲

供稿:张诗雨;供图:刘晴;审核:屈颖