当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院2023年中青年教师教学能力提升计划系列讲座(四)——“建筑工程制图”教学公开课成功举办

发布于:2023-11-28 浏览:

为进一步推进我院课堂教学改革创新,不断提升教师教学能力和课堂教学质量,1123午,我院校本部北院b103教室举办了2023年理学院中青年教师教学能力提升计划系列讲座(四)本次教学公开课(讲座)由工程图学系承办,2023年学院课堂教学创新大赛一等奖获得者、青年教师梁文彪博士主讲,商泽进副院长主持,全院共计七十余教师参加此次教学活动

梁文彪博士讲课

梁文彪就画法几何与工程制图课程中“钢筋混凝土梁配筋表达方法”一节内容进行示范讲解。他在教学过程中采用了建筑结构三维模型、二维图形及工程实际有机结合的方法,以提高学生的专业制图水平、专业认知能力和工程实践能力,达到学以致用的目的同时,他在我国现行的结构平面整体表示方法(平法)、平法与国外表达方法对比及“一带一路”背景下平法的国际化应用的讲解中,还引入了“严谨细致的工作态度”、“工匠精神”及“民族自豪感”等思政元素,生动诠释了课程思政的展开方式。

公开课现场

最后,商泽进和张建华主任对课程进行了总结,指出梁老师恰当应用现代信息化教学手段,“如盐入水、润物无声”的思政元素融入方式,有效降低了学习难度,提高了课程教学质量和育人水平,值得大家借鉴学习。本次公开课对提高我院教师的课堂教学创新能力和教学质量起到了积极的示范引领作用。

供稿/供图:工程图学系

审核:商泽进

上一条:我校代表队在科技部第六届全国科学实验展演汇演活动中取得佳绩 下一条:理学院顺利举办2023年研究生导师培训