当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

2023年全国大学生数学建模竞赛暑期培训开班

发布于:2023-07-10 浏览:

为进一步夯实大学生建模基础、保障参赛队质量、提升我校2023年全国大学生建模竞赛参赛成绩,2023年全国大学生数学建模竞赛暑期培训7月8日北辰会议中心正式开班。开班仪式邀请到复旦大学蔡志杰教授为长大学子作题为“波浪能最大功率设计”的数学建模报告。

开班仪式首先由郭军杰副处长致欢迎词,他代表学校对蔡志杰教授的莅临指导表示衷心感谢。其次郭处长介绍了数学建模暑期培训的概况,对学校各职能部门的通力合作表示感谢。接着郭处长强调了学术诚信,要求参加培训学生不怕困难、认真学习、夯实建模基础。最后郭处长预祝各位同学在2023年全国大学生数学建模竞赛中取得好成绩。

随后蔡志杰教授从问题的提出;垂荡运动;线性阻尼垂荡运动模型的理论分析;以海面为原点的垂荡运动模型;垂荡纵摇运动;评阅中的问题六方面详细讲解了2023年全国大学生数学建模竞赛本科组A题。整场报告持续3个多小时,蔡老师一气呵成,参训学生认真记录、积极回答问题与蔡老师互动、受益匪浅。本次报告由理学院泽进院长主持,数学建模与创新实践中心承办。

蔡志杰教授简介

蔡志杰,复旦大学数学科学学院教授,博士生导师,研究方向为工业应用数学、应用偏微分方程。复旦大学教学名师,全国大学生数学建模竞赛组委会委员。获国家级教学成果奖二等奖、上海市教学成果奖一等奖。参与建设的“数学建模系列课程”被评为上海市精品课程。

撰稿:刘奋进

供图:刘奋进

审核:商泽进

上一条:2023年全国研究生数学建模竞赛暑期培训正式开班 下一条:厦门大学陈理想教授应邀为我院师生作报告——2023年理学院中青年教师教学能力提升计划系列讲座(二)