当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

长安大学理学院赴华为西安未来人工智能计算中心调研交流

发布于:2023-07-02 浏览:

为改革人才培养模式,推进产教融合育人,6月29日长安大学理学院院长宋学力教授、教学副院长商泽进、副书记屈颖、数学与应用数学系主任肖玉柱及实习带队教师邱瑞等一行7人到华为西安未来人工智能计算中心调研交流,学院2020级信息与计算科学专业本科生随同参观学习。本次调研交流活动分三个阶段。

第一阶段:参观学习。华为西安未来人工智能计算中心首席运营官张云鹏为师生详细介绍了西安未来人工智能计算中心概况、项目远景、生态运营、公共算力服务等内容,带领大家实地参观了西安未来人工智能实训基地、西安未来人工智能计算中心等。随后,宋学力补充解释了数学在人工智能中应用的结合点——模型训练,开拓了学生视野,为学生数学学习指明了方向。

参观学习

第二阶段:调研交流。调研交流由西安鸥鹏互联科技有限公司总经理宋永林主持。首先,宋学力介绍长安大学理学院概况、学院专业获批国家级和省级一流专业建设点等专业建设概况以及学院对人才培养这一根本任务的重视和关切。随后,张云鹏介绍了华为西安未来人工智能中心的产学研、实习实训概况。最后,双方围绕本科人才培养、产教融合、科教融合、实习实训以及双师型教师团队建设展开热烈交流,达成了初步校企合作意向。

调研交流

第三阶段:合影留念。会后长安大学师生和华为西安未来人工智能计算中心张云鹏等合影留念。此次调研交流活动完满完成。

合影留念

调研交流活动,营造了良好的产教融合氛围,有利于应用型专业人才的培养未来,学院将不断推进各专业人才培养改革,努力为社会培养一专多能复合型、应用型的行业栋梁和社会英才,为服务国家战略发展贡献积极力量。

供稿/供图:王成

审核:商泽进

上一条:【主题教育】理学院党委开展优秀教职工共产党员表彰活动 下一条:理学院召开“共话成长,逐梦远航”毕业研究生座谈会