当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

理学院召开“共话成长,逐梦远航”毕业研究生座谈会

发布于:2023-06-29 浏览:

为贯彻落实立德树人根本任务,关心关爱毕业生的成长发展,倾听毕业生的心声,更好为毕业生做好服务保障,627日上午,理学院在交通科技大厦601会议室召开“共话成长,逐梦远航”2023届毕业生座谈会。学院党政领导、全体研究生导师、研究生教务员、研究生辅导员及2023届全体毕业生参加会议,会议由学院党委副书记屈颖主持。

1 座谈会现场

会上,院长宋学力代表学院向毕业生们致以热烈的祝贺和美好的祝福。在2023届毕业生们即将离开母校走向社会,开启人生新篇章的重要时刻,他对同学们提出“三点希望”:一是希望同学们勇担时代使命,做新时代的接班人;二是希望同学们笃行不怠,做踏实肯干的追梦人;三是希望同学们永远心怀感恩,做胸怀天下的理学人。同时祝愿同学们能依靠自身的底气、志气、骨气,在追梦的道路上披荆斩棘,能够在岁月和生活的打磨中,时刻保持永不言败的本色,去感悟生命的意义,品味人生的真谛。

2 院长宋学力讲话

随后,学院党委书记闫永刚、院长宋学力为学院2023届优秀毕业生和优秀毕业生干部翟梦情等11人颁发荣誉证书,徐春龙副院长为2023届研究生校友联络大使孙锐颁发聘书。

3 颁发优秀毕业生、优秀毕业生干部证书

4 颁发校友工作联络员聘书

座谈会上,毕业研究生代表分享了各自在校期间的成长经历和学习感悟,表达了对学校、学院和老师们的深情感恩与不舍之情,表示会带着在学校的美好记忆,带着老师和学弟学妹们的祝福,在新的岗位上努力奋斗。参会老师们对毕业生顺利完成学业表示热烈祝贺,对毕业生即将走上社会或继续深造致以深深地祝福,勉励同学们将个人发展融入祖国建设,在接续奋斗中书写卓越篇章,并欢迎同学们常回母校看看。

5 学生代表发言

最后,党委书记闫永刚发表总结讲话,他充分肯定了同学们在校期间的努力与收获,寄语同学们要树立崇高的个人理想追求,牢记长大校训,把长大精神发扬光大,同时要做好合理的人生规划,不断提高自己的业务能力,在新的岗位奋发作为、追求卓越,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

6 党委书记闫永刚讲话

毕业生座谈会作为学院毕业教育活动的重要组成部分,充分体现出学院对毕业生的关怀、关爱。通过座谈会,学院听到了同学们的真实心声,同时也对同学们提出了深切嘱托、寄予了殷切期许。祝愿同学们前程似锦,逐梦远航。

供图:闫晓静、侯悦 供稿:侯悦

审核:屈颖

上一条:长安大学理学院赴华为西安未来人工智能计算中心调研交流 下一条:理学院2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行