当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【主题教育】学院院长宋学力讲授主题教育专题党课

发布于:2023-06-20 浏览:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在学院走深走实,6月14日晚上,理学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,学院院长宋学力以《坚持四个“以学”,以高水平学科建设引领学院高质量发展》为题作专题党课辅导。

宋学力从参加主题教育的学习情况引入,与大家一起分享了学习的认识和感悟,重点从“完善基础学科专业体系”“进一步加强党的建设,为高水平基础学科建设提供坚强的政治保障和思想引领”“创新人才培养模式,优化本硕博贯通培养体系,进一步提升基础学科人才培养质量”“加强师资队伍建设”“进行有组织的教学研究,不断提升基础学科教师的教学研究能力”“加大基础理论及其交叉应用研究的组织力度,进一步提高原始创新能力和服务社会的能力”“加强基础理论研究平台和交叉学科科研平台建设,为基础学科建设提供高水平平台支撑”“加强与国际知名高校的交流与合作,进一步提升国际合作与交流能力”等八个方面提出了进一步加快提升我院基础学科建设水平的内容和措施。最后指出,希望全院师生能够以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,紧紧围绕主题教育的目标要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把学习与履行工作职责结合起来,与学院年度党政工作要点结合起来,与推进绩效考核、博士点申报等各项重点任务结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以高水平学科建设引领学院高质量发展,早日实现把学院建设成“教学成果突出、专业和学科建设水平较高、在行业高校中有一定影响力的理学院”的奋斗目标不懈努力。

宋院长的党课,既有习近平总书记对“教育、科技、人才”三位一体中关于高等教育、基础学科建设和基础研究的重要论述,也有学校对学科建设的顶层设计,更有结合国际、国内形势及高等教育发展形势对学院学科、专业建设的思考。党课视野开阔、分析透彻、内容丰富,为学院下一步推进学科、专业建设提供了指引和方向,对于学院持续推动主题教育走深走实,把主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为推动学院各项事业高质量发展凝心聚力具有重要意义。

学院各学科(系、中心)主任及副主任、支部书记、学科责任教授、专业责任教授、专业建设及教学主管、学科秘书、教学秘书、辅导员等40余人参加主题党课学习

(供稿:梁振涛;供图:梁振涛;审核:屈颖)

上一条:数学与统计学科教师参加2023年陕西省数学会学术年会 下一条:华中师范大学刘宏伟教授应邀做“理学院2023年学术报告系列讲座(十四)”