当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

理学院本科生和研究生党支部赴秦岭违建警示教育中心开展廉洁主题教育

发布于:2024-06-14 浏览:

理学院本科生和研究生党支部赴秦岭违建警示教育中心

开展廉洁主题教育

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育,进一步增强党员的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,611下午,理学院本科生和研究生党支部赴鄠邑区秦岭违建警示教育中心参观学习。

集体合影

在讲解员的带领下,大家进入秦岭违建警示教育中心,参观了“秦岭之诫”“秦岭之殇”“秦岭之治”“以案示警”“大美秦岭”五个展厅,沉浸式了解到秦岭北麓违建问题专项整治的总体情况及秦岭北麓段生态修复的成效。一份份文件资料、一幅幅拆违图片、一段段整治视频、一桩桩贪腐案例,真实记录了秦岭违建的整治始末。

参观展厅

党员们重温了习近平总书记来陕考察重要讲话和指示精神,进一步领悟了总书记提出的“绿水青山,就是金山银山”的生态文明理念,真切感受到党中央一刻不停推进全面从严治党、推动自我革命取得的历史性成果,为党员同学们上了一堂触动人心的廉教育课。

供图:王若涵、许志航 供稿:姚嘉晖 初审:杨雪菲 终审:屈颖

上一条:【党纪学习教育】理学院赴西安市警示教育基地开展警示教育 下一条:理学院开展2024届毕业生党员党纪教育暨廉洁教育专题党课