当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

学习党的二十大,永远跟党走,奋进新征程丨理学院本科生党支部集中观看党的二十大开幕会

发布于:2022-10-16 浏览:

2022年10月16日上午9时45分,理学院本科生党支部在明远1310教室组织集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕。本次观看学习由党支部书记杨雪菲主持,全体党员及预备党员参加。

在观看开幕的整个过程中,与会人员聚精会神聆听报告,认认真真做笔记,听到报告精彩处时,全体党员用热烈的掌声表达内心的兴奋与激动。观看结束后,每位党员认真撰写学习心得,纷纷发表热议。

图 支部成员齐唱国歌

图 集中观看现场

党支部书记杨雪菲发表热议:习近平总书记说,“中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。”作为一名本科生党支部书记,我会继续艰苦奋斗,继续拼、继续干、继续奋斗,以实际行动落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。积极引导学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

支部成员刘延海发表热议:10月16日上午,我与支部成员一起集中收看了党的二十大开幕会直播,认真学习了党的二十大报告。我深切感受到:新时代十年以来,党和国家事业取得的历史性成就,人民群众生活的幸福感、获得感极大提升。作为一名辅导员,我将组织带领学生认真学习党的二十大精神,充分发挥马克思主义在意识形态领域的指导地位,更好满足学生成长发展需求,促进学生德智体美劳全面发展,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

支部成员方浩发表热议:党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

本次集中观看党的二十大开幕会增强了支部成员永远跟党走的决心。大家决心不忘初心、牢记使命,奋勇砥砺前行,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

供稿:师晨斐 供图:胡森贵 初审:杨雪菲 终审:屈颖

上一条:振奋人心 勇毅前行:理学院组织干部师生集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会并进行热议 下一条:理学院本科生党支部组织开展纪律教育学习专题活动