当前位置: 网站首页>>党建工作>>党风廉政建设>>正文

【党纪学习教育】理学院赴西安市警示教育基地开展警示教育

发布于:2024-06-17 浏览:

为全面贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强党员干部的党性教育和廉洁自律意识,教育引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育取得实效,根据学院党纪学习教育工作安排,理学院于2024年6月14日下午赴西安市警示教育基地开展警示教育。

活动中,参观人员集中观看了视频短片《立碑》。在讲解员的引领下,大家依次参观了“省”(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)”九大板块展区。通过一个个触目惊心的鲜活案例、一幕幕发人深省的忏悔画面,真切感受中国共产党反腐倡廉历史进程以及党中央坚定不移落实全面从严治党的信心和决心,对党风廉政建设和反腐败斗争的成效有了最直观地了解。通过视频、图片和文字,以案说法、以案释纪,以党的纪律为尺子,大家触动颇深,接受了一次深刻的党性教育,感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击和全面从严治党永远在路上,进而知敬畏、存戒惧、守底线,在灵魂洗礼中增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

参观

合影

西安市警示教育基地由西安市纪委监委牵头建设,展览以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述为主线,以“弘扬延安精神、净化政治生态”为主题,突出秦岭违建事件和赵正永严重违纪违法案以案促改警示教育等内容,运用裸眼3D、体感交互等7种高科技手段,使观展对象在身临其境中接受党史教育、纪律教育及警示教育,牢记前车之鉴、守好底线。

学院领导班子成员、科级干部、各支部党员代表等参加警示教育。

(供稿:梁振涛;供图:梁振涛;审核:屈颖)

上一条:理学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课并对研究生毕业生党员开展廉洁教育 下一条:理学院本科生和研究生党支部赴秦岭违建警示教育中心开展廉洁主题教育