理学院举办第十一届“五小创”大赛院赛

发布于:2024-04-23 浏览:

培养学生创新思维,展现学生实践能力。422日晚,理学院在朝晖园一站式学生社区举办第十一届“五小创”院赛。理学院科协指导教师拓宏亮、院团委书记杨雪菲、院团委副书记姜雨彤、教学秘书王成、院科协主席陈佳奇担任比赛评委,本次比赛由科协志愿者万景文主持。

比赛现场

本次比赛共有五支队伍参加,同学们介绍创作背景,阐述创作内容,全面展现了项目的创新性、实用性和市场潜力,创作主题丰富多样。讲解结束后,评委们从创作灵感、市场前景分析、未来发展优势等方面进行了提问并打分。

选手答辩

评委点评

经过激烈的角逐,最终评选出了一等奖1队、二等奖2队和三等奖2队。

队伍

深藏blue

永远都队

极光小队

汪汪队

银河护卫队

获奖队伍合影

活动结束后拓宏亮进行了点评和总结。他肯定了各个比赛项目的创新点和亮点,鼓励同学们继续努力锻炼自身能力,学好专业知识,勇于探索、善于合作,在未来设计出更优秀的作品。

拓宏亮总结点评

此次比赛是对学生创新能力的一次检验,通过比赛,同学们有机会将课堂上的理论知识转化为实践技能,对于培养同学们的创新思维和创业能力具有重要意义。

供图、供稿:王佳杰 乔宇宽;初审:杨雪菲 终审:屈颖

上一条:理学院举办“爱国奋斗勇担当 榜样引领共成长”主题宣讲会 下一条:理学院研究生会第二次例会暨工作人员培训