理学院研究生第一党支部召开组织生活会和党员民主评议会

发布于:2024-01-09 浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会部署,持续强化政治监督,以严的基调正风肃纪。2024年1月8日晚,理学院研究生第一党支部在校本部B333教室召开组织生活会和党员民主评议会本次会议由支部书记许志航主持。

会议伊始,支部全体党员集中观看专题片《持续发力 纵深推进》。专题片紧扣学习贯彻党的二十大精神,落实二十届中央纪委二次全会部署这一主题,运用鲜活的案例纪实,生动讲述了以习近平同志为核心的党中央时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,持续发力、纵深推进,一刻不停正风肃纪反腐的故事。通过观看专题片,支部成员纷纷表示:我们要以案为鉴,深刻汲取经验教训,在今后的学习工作中自省、自警,常怀律己之心,不断增强自我约束力,时刻绷紧法纪这根弦。

支部书记许志航主持会议

全体党员共同观看专题片

随后,支部书记许志航作自我批评与总结,并明确今后的改进措施。接着,支部成员展开互评,并根据实际情况提出建议,各位党员虚心接受批评,承诺在今后的学习工作中更加严格要求自己,发挥先锋模范作用。

最后,全体正式党员对党支部班子进行了民主测评,39名正式党员投票结果均为“好”,同时按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”的标准对每一位正式党员进行了民主评议,评议结果为:优秀党员13名,占33%;合格党员26名,占67%;基本合格党员0名,占0%;不合格党员0名,占0%。

民主评议现场

此次组织生活会和民主评议党员工作给予了党支部成员一次自我总结、反思不足的机会,促进了支部全体党员坚定理想信念,改进个人作风,为建设先进的党组织打下了坚实的基础。

供图:杨心怡  供稿:杨心怡、许志航

审核:屈颖

上一条:理学院举办“优秀校友面对面”活动 下一条:理学院召开近期及寒假研究生教育管理大会