理学院研究生会举办新老生交流会

发布于:2022-10-19 浏览:

为帮助2022级新生尽快适应研究生生活,理学院研究生会于1018日利用腾讯会议在线上举办了新老生交流会。本次活动邀请到七位优秀的高年级研究生代表来做经验分享,交流会由学院研会主席团成员张亚洁主持。

线上新老生交流会现场

交流会开始,分享人分别从学术科研、课程学习、活动参与以及心态调整等方面介绍了自身的经验。李晓茹建议新生们要劳逸结合,多参加学校和学院组织的活动;张欣茹鼓励新生提前进入科研状态,对自己是否选择读博要尽早谋划并为之努力奋斗;冯琳琳分享了自身调节心态的办法,建议新生扩大交际圈,学会自我疏解情绪。最后,分享人还对部分新生的提问做了详细解答。

高年级学生代表作经验分享

本次新老生交流会在学习和生活等方面都为大家提供了有效经验,为研究生新生尽快适应新环境带来了很大帮助。同学们将更加明确自己的目标,继续拼搏前行!

供稿:申悦、闫晓静 供图:闫晓静 初审:杨雪菲 终审:屈颖

上一条:新生教育工程丨理学院科协联合土地学院科协成功举办科创经验交流会 下一条:理学院召开2022级研究生新生教育工程之 ——实验室安全教育