新生教育工程|理学院举办榜样的力量宣讲会

发布于:2022-10-16 浏览:

为教育引导2022级本科新生合理规划大学生活,树立学习榜样,明确学习目标。本学期初,理学院线上举办了“榜样的力量”宣讲会。本次宣讲会由第十一届“挑战杯”省赛银奖负责人郑昊楷和学院团委副书记曹震进行分享,新生辅导员杨雪菲和全体2022级本科新生参加。

宣讲会上,郑昊楷和曹震分别介绍了大学期间获得的成果和学习经验。郑昊楷建议同学们合理规划时间,把学校规定的各项课程学好的同时积极参与科研项目;曹震提醒同学们要尽早树立目标,制定适合自己的学习方法,加强自律,要立长志而不是常立志。最后,杨雪菲对宣讲人的分享表示感谢,并希望新生同学们积极向两位优秀学长学习,不负大学时光。

通过本次宣讲会,同学们将从身边的优秀榜样学起,刻苦钻研,锐意进取,努力让自己也成为一名优秀的学生。

图 优秀学长作经验分享

供图:曹震、郑昊楷 供稿:张诗雨 初审:杨雪菲 终审:屈颖

上一条:理学院顺利开展2022年全国青少年模拟政协提案征集活动初赛 下一条:理学院开展宿舍安全与卫生检查