理学院召开2022级研究生新生教育工程之 ——研究生学术规范与科学道德教育培训会议

发布于:2022-10-15 浏览:

研究生进行科研学术时,必须遵循相应的道德规范和行为准则,为增强我院学生的学术规范与科学道德意识,10月14日,理学院通过腾讯会议召开2022级研究生新生教育工程之研究生学术规范与科学道德教育培训会,会议由研究生导师包雄雄主讲,全体2022级研究生新生参加。

包雄雄教授从政策文件、科研失信行为和处罚以及学术规范等三个方面展开讲解。首先列举了剽窃、抄袭、一稿多投等学术不端行为,随后剖析其产生的原因和带来的不良后果,强调学生需树立正确的学风,对待科研学术需清醒规范,求真守真。在学术活动中选题、资料、引用、注释、成果等要注意规范,避免规范缺失带来的一系列问题。

此次培训让同学们进一步明确了学术规范与科学道德的含义与重要性,敲响了遵守学术规范与科学道德的警钟,进一步提升了我院学生学术规范和科学道德意识。

包雄雄教授讲解

供图、供稿:姚飞  审核:屈颖

上一条:理学院开展宿舍安全与卫生检查 下一条:喜迎党的二十大ㅣ理学院学生参与校团委组织团支部书记暨新发展团员培训