理学院召开2023届毕业生就业动员与就业指导会议

发布于:2022-09-30 浏览:

为帮助毕业生认清就业形势、调整就业心态、做好就业准备。9月27日下午,学院召开2023届学生就业动员与就业指导会议。党委副书记屈颖,毕业班辅导员刘延海、周小娟,2023届全体本科生、研究生参加了本次会议。

屈颖结合高校毕业生就业形势,分析了就业中面临的机遇与挑战,对求职、升学、考公等就业方式进行了具体指导。她强调,在当前严峻的就业形势下,毕业生应注主动做好职业规划,积极关注就业信息,着重提升个人能力,全面做好就业准备。同时,她表示,毕业生应主动和用人单位、老师做好交流沟通,学工团队积极做好学生就业指导和服务工作。

辅导员刘延海对我院近五年就业数据进行了解读,就求职、签约、考研等过程中需要注意的细节进行了强调,对填写就业推荐表、签订三方协议等具体工作进行了安排,号召毕业生认清就业形势、坚定就业信心,做好就业准备。

此次就业动员与指导会议有助于2023届毕业生认清当前就业形势,明晰职业规划。学院后期将继续紧密围绕学生不同就业方向以及面临的难点热点问题进一步做好分类指导,细致帮扶,促进我院学生更加充分和更高质量就业。

供图、供稿:姚飞  审核:屈颖

上一条:理学院研究生党支部开展“星星火——青春建功新时代 喜迎党的二十大”主题党日活动 下一条:理学院本科生党支部组织开展纪律教育学习专题活动