数学学科召开“助你前行”就业与考研动员会

发布于:2022-09-30 浏览:

为使学生全面了解数学学科、认清考研与就业形式、鼓舞学生士气、增强专业自信,925日晚,数学学科以腾讯会议方式召开了“助你前行”就业与考研动员会。学科主任张太雷老师,数学与应用数学系系主任肖玉柱老师、统计系系主任任丽梅老师、信息与计算科学系系主任郑素佩老师、数学建模中心主任刘奋进老师、2019级数学两个专业全体学生及2020级部分同学参加了会议。会议由2019级数学类思政班主任王成主持。

张太雷全面介绍了数学学科的发展历程、专业方向及数学学科各导师的专业、特长,分享了近年来数学学科所取得的成绩。他分析了目前的就业、考研形式,鼓励大家以积极的心态面对就业和考研方面存在的问题,寻找好的解决问题的办法。数学学科三位系主任对同学们的就业与考研提出了中肯的建议并提供了自己的联系方式,勉励大家努力进取,鼓励大家有问题主动寻求帮助,以积极、乐观的心态面对困难。数学建模中心主任刘奋进对考研中《高等代数》的复习提出了具体的建议,并给各位同学加油、鼓劲,送去美好的祝福。会议最后,参会老师就同学们学习中遇到的问题进行了解答。

通过本次动员会,同学们对数学学科有了更全面的了解,及时解决了现阶段同学们的问题,也使他们对就业、考研现状有了更清醒的认识,为同学们的考研和就业指明了方向,使大家的目标更加明确、信心更加坚定,对推进学院毕业生就业和考研工作起到很好的促进作用。

供稿:郑素佩 供图:王成 审核:屈颖

上一条:理学院本科生党支部组织开展纪律教育学习专题活动 下一条:2019级工程力学专业召开就业与考研“百日冲刺”动员会