当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

理学院召开审核评估暨期中教学检查学生座谈会

发布于:2024-05-16 浏览:

为进一步推进学校本科教育教学审核评估工作,全面了解本学期本科教学运行情况,加强日常教学管理,及时发现和处理教学各环节存在的问题,听取学生对教育教学及教学管理方面工作的建议2024513中午,理学院在师生服务大厅二层第一报告厅召开审核评估暨期中教学检查学生座谈会。教学副院长商泽进、学生工作副书记屈颖、各专业主管教学副主任、辅导员及班主任、各班学生代表共近70人参会,本次会议由教务员王成主持。

会场

座谈会上,2020级至2023级的与会代表依次课程安排、培养方案、课堂纪律、多媒体设备故障、图书馆开设时间自行车乱停放等有关课程体系专业建设、教学管理、学生管理、后勤管理等方面的问题发表意见和建议。针对学生代表的问题,与会老师进行了详细记录,院领导商泽进、屈颖、数学与应用数学系薛宏智、信息与计算科学系张萌、力学系刘雪梅、统计系王懿、物理系侯兆阳、辅导员刘延海、班主任王波各位老师分别对一些问题进行详细解答。他们肯定同学们提出的宝贵意见和建议,并表示对学校层面的问题将通过学院向学校进行统一反映,以便为同学们创造一个良好的学习环境。对于学院层面的问题,表示将立即落实改善。整个环节,师生交流融洽,沟通氛围良好。

师生互动

本次座谈会进一步集中梳理了学生们对学院专业建设、课程体系、学生管理以及上半学期教学方面的突出问题,有效地促进了学生与教师的交流,体现了我院严谨治学、学风扎实的优良传统,突出了学院对本科教学、人才培养这一中心工作的重视。为当前学院更好地推进审核评估不断提高本科教育教学质量奠定了坚实基础。

供稿:李世泽,刘靖宇

供图:蔡健伟

审核:商泽进

上一条:理学院2024年学术讲座(十八)——哈尔滨工业大学方健教授应邀为我院师生作学术报告 下一条:理学院关工委邀请“五老”讲授党史专题党课