当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

理学院召开学位授权点合格评估以评促建推进会

发布于:2023-12-29 浏览:

为了加强学位授权点周期性合格评估自查工作,及时发现问题、解决问题,在编制和提交2023年度学位授权点建设年度报告的基础上,学院召开了学位授权点周期性合格评估研讨会。会议由副院长马建敏主持,数学、力学学科主任、系主任和学科责任教授参加了会议。

马建敏首先介绍了本次会议的目的及意义,并对照《学位授权审核申请基本条件》和《学位授权点抽评要素》,回顾了《长安大学学位授权点周期性合格评估工作方案》,重点强调自评阶段的任务是结合专家意见,对标学位授权审核申请基本条件,仔细梳理学位授权点各方面建设成效和不足,扎实推进、狠抓落实,切实保证改进提升方案具有可操作性、可执行性和有效性,以“短期+长期”改进提升方案保质保量提升学位授权点建设成效。

1 会议现场

接着,数学和力学学科主任就各学科目前的状况进行了梳理汇报,包括办学定位、研究生培养质量标准、师资队伍、学科方向、人才培养数量质量特色、思政教育、导师指导、课程教材质量、科学研究、社会服务、学术交流、条件建设和制度保障等方面。各系主任和学科责任教授对目前各学科存在的问题进行了探讨,给出了改进建议和整改措施,就相关问题也达成了一致意见。

通过本次会议,大家对学位授权点建设状况有了清晰认识,让学院、学科和广大参与学科建设的有生力量形成了有效联动,同时也明确了下一步的学科建设和改进的方向,对加快学院学位授权点以评促建和推动学位授权点整体水平不断提升起到了积极作用。

(供稿/供图:敖文昊;审核:马建敏)

上一条:理学院召开数学学科发展座谈会 下一条:我院青年教师入选2023年陕西省三秦英才特殊支持计划青年拔尖人才