当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

理学院开展2023年度校/省级高等教育教学改革研究项目和高等教育教学成果奖申报动员会

发布于:2023-09-14 浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,进一步深化教育教学改革, 发挥教研项目和教学成果的引领激励作用,创新解决教育教学中的热点、难点、重点问题,探索人才培养新机制、新模式、新举措,切实提高人才培养质量、促进教师成长发展。理学院于202391320:00通过腾讯会议的形式召开学院本科教学分委员会扩大会议,专题讨论2023年度校/级高等教育教学改革研究项目和高等教育教学成果奖申报及重点推进相关工作,学院本科教学分委员会成员,各系主管教学副主任、教学发展中心主任、专业建设责任教授及教学管理人员19人参会,会议由主管教学副院长商泽进主持。

会场截图

首先,商泽进传达了2023年度校级高等教育教学改革研究项目和高等教育教学成果奖的通知精神,申报的时间节点,注意的细节要点以及推荐的评审程序等,鼓励各系组织教师们积极申报。

随后她分两个阶段进行解读。第一阶段她详细解读2023年长安大学教育教学改革研究项目立项指南,并为学院教师申报指明融合点和研究方向,如与专业建设融合,与学科竞赛融合,与创新创业教育融合等。第二阶段,详细解读了教学成果奖的申报程序、申报书填报经验各学科的申报要点等。

最后,院长宋学力做了总结,并对此提出了三点要求和希望:一是高度重视教学研究和教学成果奖关乎学院的人才培养和教师个人发展因此要高度重视;二是要有信心我们是基础学院,教师们辛苦地了大量基础工作,只是因为不善于总结和凝练没有把结果变成成果,把成果变成成果奖,只要后面加强学习、总结凝练,一定可以凝练出高质量的成果(奖)三是加强组织滴水不成海,独木难成林。各系要加强组织统一协调,形成团队合力,有针对性的开展工作优势互补,实现突破和质的飞跃

供稿/供图:王成

审核:商泽进

上一条:我院2021年校级教育教学改革研究项目结题验收答辩会成功举行 下一条:收获九月金秋季 逐梦奋进新征程 | 长安大学理学院顺利举行2023级新生开学典礼