当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院教师参加第二届陕西省高等学校数学类专业建设研讨会

发布于:2023-04-04 浏览:

由陕西省高等学校教学指导委员会数理类工作委员会主办,陕西科技大学数学与数据科学学院承办的第二届陕西省高等学校数学类专业建设研讨会3月25日至26日在陕西科技大学召开。来自全省30所高校的陕西省数学类专业教指委委员、各校数学学院院长、数学类专业负责人和教师等130名代表参加了会议。理学院院长宋学力教授带领院数学与统计学学科青年教师参加了会议。

本次会议共安排了三个大会报告、一个示范讲课和五个教学体会分享。我院宋学力教授做了题为“《实变函数》课程思政建设的探索和实践”示范讲课,向位专家汇报了长安大学理学院在《实变函数》课程思政建设方面的体会和思路。《实变函数》课程是数学类专业的核心基础课程,2021年入选首批陕西高校课程思政建设示范课程和教学团队。该课程在爱课程平台中国大学MOOC上线,目前已经开课运行4轮

会报告、示范课及教学经验分享视野开阔、观点新颖、题材多样、内容丰富,切合当前数学类专业建设与教学改革实际,受到与会教师的热烈欢迎。通过参加本次会议,理学院国家一流专业建设点数学与应用数学专业陕西省一流专业建设点信息与计算科学专业也进一步明确建设发展方向。

供稿供图:包雄雄

审稿:商泽进

上一条:理学院赴中建一局陕西分公司开展访企拓岗促就业专项行动 下一条:理学院召开2022年度党支部书记党建述职评议考核会